На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Эксперт объяснила, почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР

Президент РФ Владимир Путин пробыл два дня с международным визитом в КНДР. Перед встречей глав государств произошел курьезный случай. Главу МИД РФ Сергея Лаврова, главу Минобороны Андрея Белоусова, а также других министров попросили покинуть зал переговоров.

Как отмечает руководитель Национального центра коммуникаций (школы протокола) Ольга Кеворкова, РФ и КНДР имеют различные подходы к порядку приглашения делегаций в переговорный зал, что привело к неожиданной ситуации.

Согласно РБК, глава МИД Сергей Лавров, глава Минобороны Андрей Белоусов, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак и помощник президента Юрий Ушаков, зашли в кабинет, где должны были состояться переговоры президентов Владимира Путина и Ким Чен Ына, и начали занимать места, раскладывать документы. Однако вскоре представитель КНДР попросил российскую делегацию покинуть помещение, объясняя, что первыми должны войти руководители.

Эксперт Кеворкова отметила, что существуют общие нормы международного протокола, но их практическое применение может различаться в разных странах. В данном случае российская сторона действовала в соответствии со своими обычными протокольными практиками, но столкнулась с иным подходом, принятым в КНДР.

В России мы приглашаем президента (и глав государств) в зал, когда все готово, все участники уже на месте, занимают свои места и уложили документы. Это удобно. Члены российской делегации привыкли к этому. В некоторых других странах делегация входит только после высшего руководства — это их право. Пример можно увидеть на видео встреч, например, с визитом короля Бахрейна в Россию: наша делегация занимает свои места, а затем входят лидеры, после чего члены делегации Бахрейна, — отметила специалист.

Кеворкова также уточнила, что перед встречей вопросы протокола обсуждались, но детали относительно порядка приглашения членов делегаций в переговорный зал не были проработаны в достаточной мере, что и привело к возникновению данной ситуации.

Ранее мы сообщали, что Ким Чен Ын подарил Путину двух корейских охотничьих собак.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх