На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Юрист рассказал о льготах для предпенсионеров в 2024 году

В 2024 году предпенсионерами станут мужчины, рожденные в 1964 году, и женщины 1969 года рождения..

О льготах, которые они смогут получить, сообщил агентству «Прайм» Вадим Виноградов, декан юридического факультета НИУ ВШЭ.

Он отметил, что граждане, которым до пенсии осталось менее пяти лет, считаются предпенсионерами.

Они могут обратиться в социальный фонд России за справкой о предпенсионном возрасте.

Статус предпенсионера позволяет воспользоваться дополнительными льготами и гарантиями. Например, им полагаются два дополнительных оплачиваемых выходных для прохождения диспансеризации с сохранением зарплаты, отметил эксперт.

Кроме того, предпенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество (один объект любого типа, если на нем не ведется предпринимательская деятельность).

Эксперт также отметил, что их нельзя увольнять, за исключением случаев сокращения штата или ликвидации организации. Тем, кто лишился работы, полагается повышенное пособие.

Помимо этого, они имеют право на обязательную долю в наследстве, независимо от содержания завещания. По желанию они могут требовать алименты от супругов и родственников, заявил Виноградов.

Кроме того, для них есть льгота по земельному налогу: налоговая база может быть уменьшена на размер кадастровой стоимости земельного участка площадью 600 кв. м. Это значит, что за стандартный участок в шесть соток такому гражданину не придется платить налог.

Важно добавить, что статус предпенсионера можно получить и раньше в случае досрочного выхода на пенсию. Например, женщины, которые работают водителями общественного транспорта и имеют необходимый стаж, могут уйти на пенсию в 50 лет. Таким образом, льготы по трудовой деятельности начинают предоставляться им уже с 45 лет, подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх