На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

США и Британия нанесли удары по позициям хуситов в Йемене

В ночь на 12 января вооруженные силы США и Великобритании осуществили удары по объектам мятежного движения «Ансар Аллах» в Йемене, также известного как хуситы.

Телеканал Al Hadath заявил о бомбардировках позиций хуситов вблизи портового города Ходейда на западе страны, в прибрежной зоне Красного моря.

Взрывы также произошли в городах Сана, Саада, Ходейда, Таиз и Дамар. Sky News Arabia добавил, что международный аэропорт в Сане подвергся сильному ракетному удару.

Согласно информации  NBC News и Reuters, американские и британские военные применили крылатые ракеты Tomahawk с кораблей, самолетов и подводных лодок. Американский чиновник утверждает, что удары достигли своих целей, подчеркнув при этом успешность операции.

Президент США Джо Байден заявил, что удары в Йемене были ответом на «беспрецедентные атаки хуситов» в Красном море. Он также отметил поддержку со стороны Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов.

Лидеры США и Великобритании подчеркнули, что удары имели «оборонительный характер». Премьер-министр Великобритании призвал хуситов прекратить обстрелы гражданских судов и предпринять шаги для снижения напряженности.

Вашингтон не исключает принятия дополнительных мер в ответ на действия хуситов в Йемене, направленных на защиту своих вооруженных сил и обеспечение свободы международной торговли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх