На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Эксперт назвал главные признаки работодателя-мошенника

Владимир Кравцов, специалист центра «Профессии будущего» назвал шесть признаков, которые могут указывать на мошенничество со стороны работодателя.

В разговоре с «Лентой.ру» Кравцов отметил, что одним из первых признаков является чрезмерно высокая заработная плата, предлагаемая за позицию.

Нужно обязательно проанализировать рынок труда и сравнить предложенную зарплату с аналогичными вакансиями в других компаниях, подчеркнул он.

Если это предложение намного выше среднего, это может указывать на обман.

Еще один настораживающий признак — отсутствие информации о компании в открытых источниках. Сегодня у большинства компаний есть веб-сайты или страницы в социальных сетях, а информация о крупных работодателях часто освещается в СМИ. Перед тем как принять предложение, стоит собрать как можно больше сведений о компании, это поможет избежать неприятностей,  добавил специалист.

Третий сигнал — требование оплатить обучение или другие услуги, необходимые якобы для работы. Никогда не нужно соглашаться на такие условия и переводить деньги неизвестным лицам, предостерег Кравцов.

Он также отметил, что в описании вакансии должны быть четко указаны требования к кандидату. Размытые формулировки могут означать, что работнику придется выполнять задачи, не оговоренные изначально. Кроме того, требование быстро подписать договор также может быть признаком мошенничества.

Мошенники часто настаивают на быстром подписании договора, чтобы у человека не было времени на обдумывание предложения, подчеркнул эксперт. Важно тщательно изучить все условия контракта и убедиться, что они соответствуют ожиданиям соискателя

Также Кравцов отметил важность официального трудового договора, регулируемого Трудовым кодексом. Это может быть трудовой договор или иные формы соглашений (гражданско-правового характера, договор с самозанятым и так далее).

Официальный документ гарантирует социальные права работника, такие как оплачиваемый отпуск, больничный и пенсионные отчисления. Если компания избегает оформления таких договоров, это может быть попыткой уйти от обязательств. В случае сомнений рекомендуется проконсультироваться с юристом, заключил Кравцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх