На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Россиянам заплатят за сдачу норм ГТО и диспансеризацию

Россияне, которые успешно завершили испытания по программе комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и прошли профилактический медицинский осмотр, смогут претендовать на новый налоговый вычет.

Это предусмотрено законопроектом Министерства финансов, предлагающим изменить Налоговый кодекс РФ, сообщают «Ведомости».

Информацию подтвердил источник, знакомый с ситуацией в правительстве.

Представитель пресс-службы Минфина уточнил размер налогового вычета для тех, кто проходит тесты ГТО и ежегодный медицинский осмотр — согласно законопроекту, это 6000 рублей в год.

Правительство поддержало поправки, предложенные Минфином, которые направлены на улучшение налоговой системы, сообщает пресс-служба кабинета министров 30 мая. Госдума может одобрить пакет законопроектов, разработанный Минфином (включая поправки в Налоговый кодекс) во время весенней сессии, которая заканчивается 5 августа. При утверждении закона, эта норма вступит в силу с 2025 года.

Согласно поправкам, возможность получить налоговый вычет открыта для тех, кто успешно прошёл испытания ГТО соответствующие своему возрасту и получил соответствующую награду, или для тех, кто подтвердил уже полученную ранее награду. Вычет, как указано в документе, становится доступным с 1 января того года, в котором награда была получена или подтверждена, и продолжается в течение следующих 12 месяцев. В том же году человек должен пройти диспансеризацию, как указано в предложенных поправках к статье 218 (стандартные налоговые вычеты) части 2 Налогового кодекса.

В 2023 году около 2.6 миллиона россиян получили высокие оценки при сдаче испытаний ГТО и были награждены, согласно информации на сайте всероссийской программы ГТО. В первом квартале 2024 года 61% (236 805 человек) из 387 108 участников, которые выполнили требования ГТО, были зачислены в число успешно прошедших испытание

По данным Минздрава, профилактический медицинский осмотр в прошлом году прошли более 93 миллиона человек. В 2024 году Минздрав планирует провести медицинский осмотр более чем для 102 миллионов граждан,  заявил в мае министр здравоохранения Михаил Мурашко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх