На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России усложнилось получение автокредитов

С 1 июля в России будут введены повышенные надбавки к коэффициентам риска по автокредитам.

Если потенциальный заемщик имеет значительные долги, банку потребуется больше капитала для одобрения его кредита. Это делает займ менее выгодным для банка и уменьшает вероятность одобрения для клиента.

Эти надбавки затронут тех заемщиков, у которых показатель долговой нагрузки (ПДН) превышает 50%, то есть тех, кто тратит на погашение кредитов более половины своих ежемесячных доходов.

В связи с введением этих изменений автодилеры прогнозируют сокращение рынка автомобилей на 8-10%. По данным «Известий», ставки по кредитам на подержанные автомобили могут достичь 22-27 процентов, а на новые машины 19-24%. Экономист Михаил Беляев отмечал, что снижение цен в таких условиях маловероятно, и что повышение стоимости автокредитов сделает покупку автомобиля еще более сложной для большинства людей.

Ранее сообщалось, что российские банки стремятся улучшить качество автокредитов. В результате они стали реже выдавать кредиты с первоначальным взносом менее 10 процентов. В марте доля таких кредитов снизилась до 32,1 процента от общего объема, что является минимальным показателем с весны 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх