На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Зуб мудрости: лечить или удалять

Зубы мудрости, или третьи моляры, являются последними зубами, которые прорезываются у человека. Обычно они появляются в возрасте от 17 до 25 лет и могут вызвать боль и дискомфорт во время роста. Из-за того, что зубы мудрости не всегда имеют достаточно места для роста, они могут вырасти неправильно и вызвать проблемы с прикусом, зубной эмалью и деснами.

Одним из самых распространенных вопросов, который задают пациенты своим стоматологам, является вопрос о том, нужно ли лечить или удалять зуб мудрости. Все зависит от конкретной ситуации, но в большинстве случаев зуб мудрости удаляют.

Стоматологи рекомендуют раз в год делать ортопантомограмму, панорамный снимок челюсти. Патологией считается не только неправильный наклон последних моляров, но и недостаточное их появление. Осложнением при непрорезавшихся и не удаленных третьих моляров может быть образование фолликулярной кисты, которая появляется вокруг костей. Более опасной считается частичная ретенция зуба мудрости, когда он прорезался не до конца.

Удаление зуба мудрости является обычной процедурой, которая проводится под местным наркозом. Если зуб мудрости не вызывает проблем и не причиняет боль, то его можно оставить на месте. Однако, если зуб мудрости вызывает боли, инфекцию или повреждает соседние зубы, то его лучше удалить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх