На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Застройщиков в России обяжут сносить незавершенные в срок долгострои

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» разработали и готовы внести в Государственную Думу пакет законопроектов, направленных на решение проблемы долгостроев.

Эти проекты включают поправки в статью 239.1 Гражданского кодекса и изменения в Земельный кодекс. Согласно документам, с которыми ознакомились «Известия», предлагается урегулировать вопрос незавершенного строительства после окончания аренды участка.

Поправки в статью 239.1 Гражданского кодекса предполагают, что собственник должен будет освободить земельный участок от незавершенного объекта, восстановить участок в его первоначальное состояние и вернуть его арендодателю. Эти меры должны стимулировать девелоперов завершать строительство вовремя и предотвращать появление долгостроев.

Также предлагается разрешить проведение повторных аукционов по продаже незавершенных объектов строительства, если первые торги признаны несостоявшимися. В настоящее время такие повторные аукционы не допускаются, что создает тупиковые ситуации, когда долгострой не может быть реализован через торги и не передан в государственную или муниципальную собственность.

Дополнительно предлагается внести изменения в статью 39.6 Земельного кодекса, позволяющие предоставлять земельный участок в аренду без торгов, если степень готовности объекта составляет не менее 90%. Аренда в этом случае будет предоставляться на срок не более одного года, в течение которого застройщик должен завершить строительство.

Анатолий Выборный, зампред комитета Госдумы по безопасности и один из авторов законопроекта, отметил, что пробелы в законодательстве приводят к тому, что долгострои остаются неразрешенными на протяжении десятилетий. За это время заброшенные территории становятся опасными и бесполезными. Он подчеркнул, что главная цель этих законопроектов улучшение качества жизни граждан и предотвращение появления новых долгостроев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх