На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

В Госдуме предложили ограничить стоимость эвакуации автомобилей

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по труду, заявил о намерении внести в Госдуму законопроект , который ограничит стоимость эвакуации транспортного средства до 20% от прожиточного минимума.

На сегодняшний день, если водитель нарушает правила остановки или стоянки, его ждёт штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

При этом расходы на перемещение и хранение автомобиля также ложатся на плечи нарушителя, из-за чего финальные затраты значительно превосходят предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях штраф, подчеркивает Нилов.

Как на счет того, сколько стоят обеспечительные меры в виде задержания и перемещения – той же эвакуации? Ведь уже есть штраф, а водителю еще и дополнительные (произвольно установленные, к слову) взносы в бюджет региона обеспечивать?

Кроме того, законопроект предлагает освободить от оплаты за эвакуацию и хранение транспортных средств Вооруженных Сил РФ, Росгвардии и спасательных воинских формирований федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за гражданскую оборону.

По данным Департамента транспорта Москвы, с начала 2024 года на спецстоянки переместили более 26 тысяч автомобилей, большинство из которых люксовые модели марок Toyota, BMW, Mercedes, Audi и Volvo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх