На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

В России разрешат регистрировать автомобили без ОСАГО

Полис ОСАГО может стать не обязательным для постановки автомобиля на учет в Госавтоинспекции.

Госдума планирует окончательно принять соответствующий законопроект, предложенный главой комитета по транспорту Евгением Москвичевым из «Единой России», 25 июня, а сам закон должен вступить в силу 1 марта 2025 года.

«Закон должен будет вступить в силу со следующего года. Такая поправка по срокам была внесена в новую редакцию документа ко второму чтению, которое прошло в Госдуме на прошлой неделе», — сообщили «Известиям» в комитете по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

Евгений Москвичев заявил «Известиям», что его дополнительные комментарии не нужны, так как все объяснения содержатся в пояснительной записке к законопроекту. В этом документе он аргументирует свою инициативу тем, что после регистрации транспортного средства его владелец может долгое время не пользоваться им.

Также следует отметить, что ответственность за несоблюдение требований обязательного страхования транспортных средств наступает только при выявлении нарушения во время дорожного надзора, говорится в пояснительной записке. Поэтому законопроект предлагает исключить полис ОСАГО из списка документов, необходимых для регистрации транспортного средства.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх