На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

В Москве взлетел спрос на черную икру на фоне падения ее продаж в регионах

В первом полугодии 2023 года спрос на черную икру в Москве и области вырос на 11% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД», которые приводит РБК, в денежном выражении продажи также увеличились на 19%. Однако рост среднего чека покупок деликатесов в столичном регионе оказался менее значительным — всего на 8%, достигнув отметки в 8,2 тысячи рублей.

В отличие от Москвы и окрестностей, в регионах страны отмечается иной тренд. Общероссийский объем покупок черной икры в первом полугодии текущего года уменьшился на 5% по сравнению с 2022 годом. В то же время денежные траты потребителей увеличились на 2%. Средний чек за одну покупку деликатесов в регионах вырос на 7%, достигнув 2,4 тысячи рублей. Тем не менее этот показатель остается значительно ниже, чем в Москве и Подмосковье.

Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников  объясняет падение спроса на черную икру в регионах уменьшением реальных доходов жителей. Группа населения, ориентированная на покупку данного деликатеса, по-прежнему не сокращает такие расходы, но средний класс, который ранее мог позволить себе роскошь в виде черной икры, снизил интерес из-за ухудшения финансовой ситуации.

Тем не менее интерес к черной икре среди россиян остается высоким, что подтверждают растущие продажи ее заменителей, изготовленных из водорослей, рыбьего жира и желатина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх