На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Кто такой Андрей Белоусов, которого Путин назначил министром обороны

Вечером 12 мая появилась информация, что глава России Владимир Путин предложил Андрею Белоусову назначение на пост министра обороны Российской Федерации — информация эта поступила из Совета Федерации. В ближайшее время сенаторы проведут консультации по поводу кандидатуры Белоусова и других соискателей на руководящие должности в федеральных министерствах и ведомствах на заседаниях комитетов, а также на пленарном заседании Совета Федерации 14 мая.

Ранее официальный веб-ресурс правительства сообщил, что Белоусов, до недавнего времени занимавший пост первого вице-премьера России, покинет свой пост, а его место займет глава Минпромторга Денис Мантуров.

Многие помнят Андрея Белоусова как вице-премьера, и до последнего времени мало кто мог предположить, что он изменит свою должность. Однако в конечном счете принято было сначала снять его с прежней должности, а затем предложить ему возглавить Министерство обороны. Назначение Белоусова на пост министра обороны не повлечет за собой изменений в системе координации в военной сфере ведомства, поскольку ответственность за нее лежит на главе Генштаба, который будет продолжать свою работу, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пользователи соцсетей отмечают, что у Белоусова отличное экономическое образование, и он отлично разбирается в финансах. Это особенно важно в настоящее время, когда армия ведет активные боевые действия, где кроме финансов не менее важны и другие ресурсы. Это также говорит о том, что армия ожидает новых вызовов и готовится снова стать одной из самых мощных в мире.

Стоит отметить, что у Андрея Белоусова впечатляющая профессиональная карьера.

Ему 65 лет, он родился 17 марта 1959 года в Москве и в 1981 году окончил Московский Государственный Университет по специальности «Экономическая кибернетика». После обучения с 1981 по 1986 год работал в Центральном экономико-математическом институте Академии наук СССР.

C 1986 по 2006 годы был сотрудником Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса Академии наук СССР и Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН. Начал активно строить свою карьеру в 2000-х годах, когда стал генеральным директором Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

В 2006 году ушел с этой должности и стал заместителем министра экономического развития и торговли, а затем министром экономического развития в период президентства Дмитрия Медведева с 2012 по 2013 годы. Затем он работал в качестве помощника президента России в течение 7 лет, а в 2020 году был назначен первым заместителем председателя правительства.

Личная жизнь

Андрей Рэмович был дважды в браке. Его первая жена подарила ему сына по имени Павел. После завершения школы Павел пошел учиться в Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана, где изучал машиностроение. Вторая супруга политика  —  Лариса Владимировна Белоусова, урожденная Авдеева, получила экономическое образование, но выбрала для себя профессию журналиста. Политик предпочитает сохранить личную жизнь в секрете и не демонстрировать ее на публике, поэтому не делится семейными фотографиями со всеми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх