На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Найдена причина крупнейшей за 30 лет вспышки ботулизма

Следствие продолжает выяснять обстоятельства отравления 150 человек в нескольких городах России после употребления некачественных салатов.

По версии следствия, причиной отравления стала консервированная фасоль, в которой образовался ботулотоксин — именно им и отравились люди. Именно этот продукт содержался в салатах, которыми отравились люди.

Следователи выясняют, были ли нарушены нормы хранения или сырье сразу было некачественным.

На данный момент офис фирмы «Савон-К» — одного из поставщиков фасоли в «Кухню на районе» — опечатан, фасоль изъята для проверки. Следователи уже обыскали квартиру директора «Савон-К» Анатолия Шина и забрали документы, компьютеры и телефоны для дальнейшего расследования.

Как утверждает Baza, по делу о заболевании ботулизмом задержаны основатель компании «Кухни на районе» Антон Лозин, руководитель отдела качества по фамилии Машкова, а также сам Анатолий Шин. Их подозревают в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Расследование уголовного дела контролирует столичная прокуратура.

Ботулотоксин оказался в салате «Лобио с фасолью», который продавала «Кухня на районе» в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани. Пострадавшие есть во всех этих регионах, их общее количество уже превышает 150 человек. Десятки людей в тяжелом состоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх