На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Чем опасен тренд на шоколад с мясом

Нутрициолог Кристина Франц предостерегла о рисках, связанных с новым трендом на шоколад с мясом и рыбой. В разговоре с «Shot Проверка» она поделилась опасностями, которые могут возникнуть при употреблении сладостей, производимых в Сибири и на Камчатке.

В России начали реализовывать шоколад с экзотическими компонентами, такими как икра, лосось, краб и даже мясо оленя.

Однако, по мнению Франц, сочетание сахара и белка считается не самым полезным для организма.

Она отметила, что такое сладкое лакомство может провоцировать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, включая тяжесть, тошноту и вздутие.

Кроме того, в шоколадках часто используются не самые полезные варианты белка — копченые, вяленые и соленые продукты, что увеличивает содержание жиров и потенциально негативное воздействие на здоровье.

Нутрициолог объяснила, что пристрастие к необычным вкусам может быть связано с тем, что соль подчеркивает сладость и «разблокирует» рецепторы.

Ранее появился тренд на так называемый дубайский шоколад. Но, как оказалось, он может угрожать здоровью: одна плитка весом 200 граммов содержит более 1000 калорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх