На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Паралет Конюхова подготовили к полету на Северный полюс

11 июня российские инженеры успешно провели испытания модернизированного паралета, на котором путешественник Федор Конюхов вместе с напарником планирует установить рекорд по дальности беспосадочного перелета в условиях Арктики в июле этого года.

Для экспедиции, которая будет проходить в условиях Крайнего Севера, специалисты внесли несколько изменений в конструкцию летательного аппарата.

Чтобы защитить экипаж от сильного встречного ветра и увеличить дальность полета, они установили обтекатель и дополнительные топливные баки. Испытания аппарата, проведенные на аэродроме Кречевицы в Новгороде, показали улучшение аэродинамики, снижение сопротивления воздуха и повышение скорости.

Путешественники намерены установить новый мировой рекорд по дальности полета на двухместном паралете в высоких широтах Арктики. Ледокол «50 лет Победы» доставит их до Земли Франца Иосифа, откуда они по воздуху преодолеют более 900 км и приземлятся на льдину. Там они развернут одиночную полярную станцию и проведут несколько недель, занимаясь научной деятельностью.

Эксперты отмечают, что погодные условия в Арктике сильно меняются, и точный прогноз на таком большом отрезке пути дать сложно. Дополнительные топливные баки очень важны, поскольку заправка возможна только на Земле Франца Иосифа и Шпицбергене. Полярник Николай Осокин подчеркнул, что сильные ветра и различные направления воздушных потоков создают большие трудности для легких летательных аппаратов, и установка обтекателя существенно поможет в преодолении этих вызовов.

Ранее мы сообщали, что на шоу Соловьева Пушкина назвали примером для мигрантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх