На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Гражданина России задержали на акции протеста в Грузии

В Грузии на заседании комитета парламента по юридическим вопросам поддержали законопроект об иностранных агентах. Трансляцию с места событий вела пресс-служба комитета.

Законопроект одобрили в третьем и окончательном чтении. Для этого депутатам потребовалась 1 минута и 7 секунд.

По регламенту, третье чтение предполагает внесение каких-то поправок в законопроекты, но ни у кого из участников дискуссии замечаний не возникло.

Теперь проект направлен на рассмотрение в третьем чтении на пленарное заседание.

Закон об “иноагентах” спровоцировал протесты в грузинском обществе, поэтому в столице каждый день проходят митинги против этого документа. Например, вечером 12 мая протестующие вновь собрались на проспекте Руставели и попытались перекрыть чиновникам вход в здание парламента. К разгону демонстрантов привлекли подразделения спецназа и военную технику. Позже МВД Грузии сообщило о задержании около 20 участников митинга, среди которых был россиянин 2002 года рождения.

30 апреля, когда закон “О прозрачности иностранного влияния” был утвержден парламентом во втором чтении, в городе на следующий день вспыхнули с новой силой протесты. В ходе митингов демонстранты кидали камни и бутылки в сотрудников полиции. Из-за этого пострадали шесть сотрудников МВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх