На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Юрист рассказал о вызывающих подозрение у налоговой банковских операциях

Банки обязаны предоставить информацию о движении средств по счету по запросу налоговой инспекции. Однако существуют случаи, когда банк самостоятельно передает данные в ФНС.

В первую очередь это касается одноразовых переводов на крупные суммы, превышающие 600 тысяч рублей, рассказал агентству «Прайм» старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников

Если вы совершите один крупный платеж — информация поступит в ФНС.

Банк сделает это, даже если вы переводите деньги на свой собственный счет, например, в другом банке

Также налоговая инспекция будет оповещена об операциях с недвижимостью, превышающих три миллиона рублей, и возврате денег со счетов мобильного оператора на сумму свыше 100 тысяч рублей. Эксперт отмечает, что мобильные счета часто становятся объектом внимания в связи с возможным использованием для обналичивании или в мошеннических схемах.

Банки также имеют право сообщать в налоговую инспекцию о всех сомнительных операциях, включая те, которые могут быть классифицированы как подозрительные. Критерии для таких операций представлены в ФЗ-115, но их интерпретация может быть размытой.

Подозрения могут вызвать счета, по которым происходит более 30 операций в день, или объем трансакций превышает установленные лимиты, а также счета с остатком менее 10 процентов от общего объема проходящих средств.

Дополнительные признаки подозрительности включают отсутствие обычной активности на счете, операции с депозитами в пользу третьих лиц, а также зачисление и списание средств в течение короткого времени. Налоговая инспекция также обращает внимание на переводы от иностранных граждан и счета в других государствах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх