На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Россию хотят поделить на пять «ипотечных кластеров»

Правительство России активно обсуждает инициативу по изменению ипотечной программы с господдержкой,

В частности, предлагается разделение регионов на пять ключевых кластеров. Изменения направлены на улучшение доступности льготной ипотеки и более эффективное управление спросом и предложением на рынке жилья, пишут «Известия».

Согласно предложенной концепции, регионы могут быть разделены на следующие кластеры: «депрессивные», «стагнирующие», «с нехваткой предложения», «с нехваткой спроса» и «динамичные». Каждый из них имеет свои уникальные характеристики, отражающие особенности рынка недвижимости в соответствующих областях.

Исходя из стратегии развития строительной отрасли, первый кластер включает регионы с высокими темпами роста населения и большими объемами нового жилья. Остальные кластеры охватывают регионы с различными соотношениями спроса и предложения. Это позволит властям более целенаправленно регулировать жилищный рынок в зависимости от его специфики.

За последние пять лет средний срок ипотеки увеличился с 18 до 25 лет. Глава Банка России Эльвира Набиуллина не раз заявляла о  важность предотвращения бума на рынке жилья, подчеркивая различие между доступностью жилья и ипотекой. Она также отмечала, что сумма ипотечного кредита может увеличиться из-за роста цен в рамках льготных ипотечных программ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх