На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России будут блокировать продажу некачественных продуктов на кассах

До третьего квартала 2024 года Министерство промышленности и торговли РФ, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Россельхознадзор  разработают систему, которая автоматизирует процесс прекращения продаж в магазинах продуктов, произведенных из нестандартного сырья.

Эту информацию обнародовали «Известия» со ссылкой протокол государственной комиссии по борьбе с нелегальной продажей промышленной продукции.

В случае, если ведомство обнаружит, что продукты небезопасны или некачественны, продажа этих товаров будет приостановлена на этапе кассового расчета. Система блокировки продажи незаконных товаров на кассе представляет собой средство быстрого отклика на выявленные правонарушения для надзорных организаций, что помогает снизить риск приобретения таких товаров, сообщили в Мипромторге.

Министерство промышленности и торговли и ЦРПТ объединят две системы —  «Меркурий» Россельхознадзора, в котором хранится информация о ветеринарных документах на продовольственное сырье, и маркировку «Честный знак» от ЦРПТ, где собирается информация об отмеченных готовых продуктах и их розничном обороте.

Как объяснили в ЦРПТ  «Известиям», Россельхознадзор будет сопоставлять данные из этих двух баз. Если анализ данных покажет, что сырья для производства конечного продукта использовалось меньше, чем требуется, это, вероятно, указывает на подделку. В таком случае ведомство проведет дополнительную проверку. Если подозрения подтвердятся, то ведомство сможет быстро запустить процедуру блокировки незаконных товаров прямо на кассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх