На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Врачи назвали полезную для сердца жирную еду

Медицинские эксперты объяснили, почему пища с содержанием ненасыщенных жиров играет важное значение. Эти жиры играют крайне важную роль в поддержании нормальной «текучести желчи» и ее вывода в кишечник.

Если этот процесс нарушается, то негативные последствия ждут весь организм. Поэтому врачи предупреждают, что в рационе в обязательном порядке должны быть жирная рыба, льняное масло, грецкие орехи и другие полезные жиры.

Со слов терапевта Ирины Барановой, такая еда способствует нормальной работе сердца и мозга. Своим мнением врач поделилась в своем Telegram-канале.

Терапевт подчеркивает, что стоит отличать полезные ненасыщенные жиры от трансжира. Последний содержится в большом количестве в полуфабрикатах, фастфуде, маргарине, попкорне и магазинном печенье. Из-за такой еды растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов. Также могут появиться злокачественные опухоли.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, также предостерегает от употребления обезжиренных молочных продуктов.

Кардиолог Ольга Бокерия указывает, что полезные жиры содержатся не только в рыбе и грецких орехах, но и в семенах (включая семена подсолнечника и кунжут) и некоторых видах мяса. Со слов врача, главное во всем знать меру.

Ранее мы сообщали, как определить по губам, что вы едите слишком много сахара. Лицо может выдать вашу любовь к сладкому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх