На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

ЦБ запретил банкам выдавать россиянам «грязные» деньги

Согласно новому указанию Банка России, начиная с 1 апреля, кассовые работники банков не должны выдавать клиентам денежные знаки, если степень загрязнения монеты или банкноты приводит к снижению яркости изображения на 6% и более, пишет «Прайм». Ранее этот порог был установлен на отметке 8%.

Также с апреля меняются правила обработки денежных знаков и порядок работы с сомнительными и неплатежеспособными банкнотами.

Например, банк должен обеспечить кассовых работников специальными приборами для контроля подлинности банкнот. Это увеличительные стекла, источники ультрафиолетового света, приборы для визуального контроля меток, обнаруживаемых под воздействием инфракрасного облучения, и др.

По данным ЦБ, на начало 2023 года в общего количества купюр, обращающихся в России, самую большую долю занимали банкноты номиналом 5000 рублей (37%). При этом россияне по-прежнему предпочитают оплачивать товары безналичным способом. Так, по данным ЦБ, за 2022 год доля безналичных расчетов в розничном обороте составила 78,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх