На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Мимо Земли пролетел потенциально опасный астероид

В ночь на 30 июня астероид 2024 МК пролетел мимо нашей планеты.

Информация появилась в telegram-канале международной сети оптических телескопов при институте имени Келдыша РАН. Согласно опубликованным данным, ночью телескопы сети отслеживали пролет астероида 2024 МК — крупного представителя группы Аполлона, который миновал Землю на расстоянии около 300 тысяч километров.

По информации Европейского космического агентства, астероид 2024 MK был замечен 16 июня 2024 года, его размер составляет от 120 до 260 метров.

По оценкам NASA, на данный момент известно более 35 000 космических объектов, находящихся близко к Земле, причем примерно 10 000 из них имеют размер более 140 метров и считаются потенциально опасными. Если существует вероятность столкновения, астероид попадает в специальный список, но риск катастрофы остается крайне низким.

Ранее астрономы университета Джонса Хопкинса обнаружили столкновение крупных астероидов в звездной системе Бета Живописца с использованием космического телескопа, названного в честь Джеймса Уэбба. Исследователи сопоставили данные этого телескопа с наблюдениями телескопа Спитцер, проведенными в 2004-2005 годах.

Ранее мы сообщали, что новый батискаф планирует отправиться к «Титанику». Один из учредителей компании «Oceangate» начал подготовку к погружению в одно из наиболее глубоких морских ям на Земле. Год назад погружение батискафа к останкам «Титаника» закончилось трагедией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх