На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

В Госдуме предложили отказаться от бумажных квитанций за ЖКУ

Законопроект, предлагающий внедрить электронные квитанции за коммунальные услуги на всей территории России, получил поддержку в Госдуме.

Если инициатива депутатов от «Единой России» из Краснодарского края будет внедрена, граждане смогут отказаться от бумажных счетов, написав соответствующее заявление, пишут «Известия».

Как уточняется в замечаниях к законопроекту, его цель — предоставить возможность оплаты за ЖКУ и капитальный ремонт с помощью электронной формы документов, как альтернативного способа платежа.

В документе также отмечается, что предложенный законопроект решает проблему расхождения места жительства плательщика и адреса жилья, за обслуживание которого выставляется счет. Более того, реализация этой инициативы может способствовать сокращению бюджетных затрат регионов, что подтверждает комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Будет хорошо, если гражданину предоставят возможность выбора наиболее удобного для него способа оплаты, считает заместитель председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ от «Единой России» Светлана Разворотнева. Не случайно Конституционный суд отмечал, что переход на электронные платежки создаст условия для выполнения обязательств плательщиками

Однако, как отметила Разворотнева, согласно действующему законодательству, сейчас необходимо наличие бумажной квитанции, что влечет за собой дополнительные расходы. Предложенный законопроект позволит снизить эти затраты, переходя к более современной и экономичной форме оплаты коммунальных услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх