На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмиртрий
    Дуэтом что ли пела?Орбакайте с трудо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да у нее никогда и не было этих "вокальных данных"... Изображала "пение" скорее всего под фанеру после обработки...Орбакайте с трудо...
  • Irina Krasnova
    жыды перевертыши..Михаила Шуфутинск...

Созданный учеными калькулятор рассчитает дату смерти

В Великобритании стартовали испытания необычной программы, получившей название «калькулятор смерти». Эта передовая разработка, основанная на искусственном интеллекте, призвана оценивать вероятность выживания пациента в течение следующих 10 лет.

Как сообщает Life.ru, новая система анализирует данные ЭКГ для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и установления потенциальной даты смерти пациента.

Исследования показывают, что технологии искусственного интеллекта способны определить риск летального исхода в течение десятилетнего периода с точностью до 78%.

Кроме того, создатели программы утверждают, что она может выявлять генетические изменения, которые ее не проявили себя, но могут привести к сердечным заболеваниям. Калькулятор может точно оценивать риски, связанные с сердечной недостаточностью, желудочковыми аритмиями и атеросклерозом.

Для разработки этой системы искусственный интеллект обучался на ЭКГ почти 190 тысяч пациентов, а также на их медицинских данных, собранных в течение следующих 3–5 лет. Из них около 35 тысяч пациентов скончались в ходе исследования. Программа уже прошла тестирование на добровольцах в США, Бразилии и Великобритании, и в ближайшие дни начнет испытания в лондонских больницах.

Кардиологи надеются на ее внедрение в медицинскую практику, что должно способствовать улучшению диагностики и прогнозирования сердечных заболеваний.

Ссылка на первоисточник
наверх