На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

На Землю обрушится сильнейшая магнитная буря

Ученые зафиксировали третью вспышку класса X на Солнце за июль, сообщили в Институте прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ»).

Одна из самых мощных вспышек июля может вызвать магнитную бурю на Земле, сообщается на портале «Метеовести» центра погоды «Фобос».

Минувшей ночью впервые за последние 12 дней на Солнце произошла вспышка максимального уровня X1.

5, которая вошла в двадцатку самых мощных вспышек этого года, говорится в сообщении.

По словам специалистов, уже сегодня ночью на Земле может начаться слабая магнитная буря класса G1, которая в течение вторника, 30 июля, будет постепенно усиливаться и достигнет максимума — класса G3 во второй половине дня.

В последний день июля возмущения магнитосферы Земли начнут спадать, и магнитная буря постепенно прекратится.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на 1 кв. м. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз.

Вспышки обычно сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут вызывать магнитные бури.

Во время сильных магнитных бурь люди могут ощущать головную боль, слабость, перепады давления, бессонницу. Учёные связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.

Ссылка на первоисточник
наверх