На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Ольга Будина заявила, что «Гарри Поттер» негативно влияет на детей»

Актриса из популярного сериала «Земский доктор» сравнила иностранные фэнтезийные произведения и русские сказки и пришла к выводу, что голливудские истории могут неправильно влиять на личность маленьких россиян.

Звезда неоднократно поддерживала патриотические взгляды по поводу текущих событий как в России, так и за ее пределами.

Она заступается за российскую армию, активно участвует в гуманитарных миссиях в зоне боевых действий и недавно объявила о запуске документального фильма «Иди за мной», посвященного событиям в Белгороде.

Актриса высказалась о кинематографе и его воздействии на зрителя, подчеркнув, что за многими голливудскими фильмами стоит определенная идеология транснациональных корпораций. Она отметила, что фильмы, которые дети смотрят, могут влиять на формирование их мировоззрения и поведенческих моделей.

«Потому что кинопроизводство — это очень ангажированный бизнес. Когда мы смотрим любое произведение — это всегда пропаганда. Кинематограф любой страны — это социальный инжиниринг, он задает те модели поведения, которые кем-то оплачиваются» — сказала актриса в программе Вячеслава Манучарова.

Актриса выразила мнение, что серия фильмов о «мальчике, который выжил» прививает детям неуверенность в себе, беспомощность и чувство отчуждения друг от друга, поскольку в критические моменты герою помогает волшебная палочка или магическое спасение. Ольга Будина считает, что это способствует формированию беспомощного поколения, которое зависит от внешних сил и не способно действовать самостоятельно.

«В любой решающий момент у главного героя появляется волшебная палочка или магический спаситель, без которого Гарри Поттер и его друзья ничего из себя не представляют. Все это спонсируется «людьми сверху» для воспитания беспомощного поколения, которое без волшебной палочки и принадлежность к закрытому тайному обществу должны быть бессильными и беспомощными. «Как там относятся к друг другу дети? Они практически не улыбаются, не обнимаются. Даже когда какая-то победа. Они очень отстраненные. У них такая, как я называю, трансгуманистическая модель, когда ты — немножко робот», — заявила Будина.

С другой стороны, в русских сказках герои побеждают зло, опираясь на свои личные качества и проявляя инициативу. В отечественных сказках победа достигается благодаря самостоятельному действию человека и его внутренней силе, а не внешним воздействиям.

Актриса призывает родителей обсуждать с детьми содержание просмотренных фильмов, чтобы помочь им правильно интерпретировать увиденное и развиваться в соответствии с позитивными ценностями и примерами из отечественных сказок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх