На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Говнюки! Другого слова и не подыщешь.Выпивающий в один...
  • Алекс Сэм
    Сядут и их ещё на зоне и опустят( превратят в "девочек") и поделoм -другим урок будетИздевавшийся над ...
  • Александр Лагуткин
    Такие уроды должны отправляться на зону. Это уже  не хулиганство. В следующий раз они вывезут очередную жертву в овра...На Урале четырех ...

Капитуляция огурца: в России неожиданно зафиксировали зимнюю дефляцию

За неделю с 21 по 27 февраля в России была зафиксирована первая в 2023 году дефляция в 0,02% после инфляции в 0,06% неделей ранее. Последний раз недельная дефляция наблюдалась в период с 13 по 19 сентября прошлого года (-0,06%).

Хотя дефляция и незначительна, она нетипична для зимнего месяца и в феврале была зафиксирована впервые за 10 лет, отметил Росстат.

Главной ее причиной стало удешевление плодоовощной продукция  (-0,8%): сильнее всего  потеряли в цене огурцы (- 7,6%), причем они дешевеют вторую неделю подряд.

Кроме того,  как отмечает Росстат, подешевели картофель и капуста. При этом на некоторые продукты цены выросли: лук подорожал на 3,4%, бананы — на 2,7%, помидоры — на 2,4%, свёкла — на 1,3%.

Итоги недели позволяют утверждать, что инфляция вернулась в норму, рассуждают экономисты. При этом о дефляции как новом устойчивом или долгосрочном тренде для потребительских цен можно будет говорить, только дождавшись данных по итогам февраля. Но похоже, что вероятность повышения ставки на заседании ЦБ 17 марта снижается, считают некоторые аналитики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх