На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Книгу Григория Остера «Вредные советы» изымают с магазинных полок в Красноярске

Детская книга Григория Остера под названием «Вредные советы» была остановлена в продаже в Красноярском крае из-за сомнительных иллюстраций, изображающих виселицы, ножи, оружие и самолеты, направляющиеся «на Запад».

Прокуратура Каратузского района Красноярского края выступила с требованием прекратить продажу данной книги, изданной издательством АСТ.

Местная жительница обратилась в надзорные органы после того, как обнаружила книгу «Вредные советы» в магазине «Бриз» в селе Каратузском. Женщина озабочена жестокостью и, по ее мнению, неприемлемыми иллюстрациями в книге, а также отсутствием указания рекомендуемого возраста для читателей, пишет SHOT.

В постановлении прокуратуры отмечается, что книга ужасным образом влияет на детей и открыто нарушает право несовершеннолетних на защиту от вредной информации.

«Так, в магазине  организована продажа книги Г. Остера «Вредные советы», издательство АСТ, в которой изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас и панику», — отмечается в постановлении.

Владелицу магазина «Бриз» также могут привлечь к ответственности за нарушение правил продажи литературы для детей, которая является потенциально вредоносной для их здоровья и развития, как утверждается в заявлении прокуратуры. По словам хозяйки магазина, она приобрела единственный экземпляр книги у своего поставщика из Алтая.

Прокурор района, советник юстиции Кулешов, выдвинул инициативу рассмотреть вопросы относительно изъятия и уничтожения книги, а также наказания виновных лиц в административном порядке. Подчеркивается, что основной виновник  —  не автор книги, который, как утверждается, вложил в нее жесткий и насильственный подтекст, а хозяин магазина, где эта литература была распространяется.

Кроме того, по данным ТАСС, претензии возникли не столько к тексту или автору, сколько к иллюстрациям, содержащимся в книге. «Осторожно, новости» узнало отношение издателей к этому требованию:

«Сложно поверить в то, что от прокурора может исходить требование об изъятии и уничтожении книги без соответствующего судебного решения»,  — прокомментировали они в общении с журналистами.

В издании отмечают, что обращений в связи с требованием изъять книгу они не получали. Кроме того, в издательстве заметили, что «детская литература  —  сегмент отечественного книгоиздания, который особенно тщательно регулируется, книги, готовящиеся к изданию, проходят множество проверок и должны соответствовать большому перечню требований перед тем, как станут доступны к покупке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх