На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В Госдуме предложили повысить налог на роскошь

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в беседе с «Ведомостями» заявил, что существуют возможности для увеличения налоговых сборов в рамках российской налоговой системы. Он особенно отметил налоги на имущество и на транспортные средства.

Андрей Макаров напомнил, что уже почти десятилетие действуют увеличенные налоговые ставки на недвижимость, оцениваемую более чем в 300 млн рублей и, на его взгляд, здесь есть возможность для дальнейшего роста налога.

Подобное утверждение он применил и к транспортному налогу на элитные автомобили. Он уточнил, что речь идет именно о роскошных брендах, а не об автомобилях, цены на которые в последнее время значительно выросли.

Также дополнительные ресурсы можно находить благодаря налогу на роскошь, считает депутат

Мы давно говорим о роскошном потреблении. Можно ли в этом вопросе еще продвинуться? Думаю, можно

Он также заметил, что федеральное правительство не должно навязывать свое мнение региональным властям по этому вопросу. Больше автономии в определении ставок должно быть предоставлено на уровне субъектов федерации, поскольку налоги на имущество и транспорт являются региональными.

В этих типах налогов есть возможность для расширения, только регионы могут оценить эти возможности и принимать решения об установке налоговых ставок, подчеркнул Макаров.

Давайте все-таки помнить, что у нас федеративное государство, и не надо из центра решать за всех абсолютно все вопросы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх