На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Желание откладывать дела на потом признали болезнью

Специалисты из Стэнфордского университета в США пришли к выводу, что проблемы с исполнительными функциями, такие как прокрастинация или, проще говоря, склонность откладывать дела, могут указывать на новый подтип депрессии.

В своем исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, ученые подчеркнули, что этот вид депрессии проявляется не только через утрату радости и апатию, но и через ярко выраженные когнитивные дисфункции.

Этот подтип депрессии сопровождается рядом характерных проявлений, таких как ухудшение памяти, недостаток самоконтроля, снижение концентрации внимания, замедление процесса принятия решений, а также трудности в планировании и другие проблемы, связанные с исполнительными функциями.

Исследователи изучали 1008 взрослых пациентов с диагнозом депрессии, назначив им один из трех наиболее популярных антидепрессантов. Эксперимент продолжался 8 недель, и в результате было обнаружено, что у 27% пациентов сохранились значительные когнитивные нарушения. МРТ показала, что у таких пациентов было отмечено особенное снижение активности в определенных областях мозга, и реакция на «серотониновые» антидепрессанты оказалась минимальной.

На основе выявленных отличительных черт исследователи предложили новую классификацию депрессии под названием «когнитивный подтип». Это позволит более точно диагностировать депрессивные состояния и эффективнее подбирать лечение.

Доктор Лаура Хак, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского университета и один из авторов исследования, отметила, что новая классификация позволит улучшить подходы к лечению этого вида депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх