На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Кто такая блогер Лена Миро? Биография, личная жизнь, ДТП в Штатах

В среду, 24 апреля, в СМИ и социальных сетях появилась информация о кончине известной блогерши и писательницы Елены Мироненко, которая известна под псевдонимом Лена Миро. Ее популярность пришла благодаря скандальным публикациям о топовых личностях шоу-бизнеса, спорта, политики и здоровом образе жизни.

Родилась Мироненко в 1981 году в Старом Осколе в Белгородской области. Окончив школу, поступила в Воронежский государственный университет, где получила специальность переводчика-синхрониста по английскому языку. В начале 2000-х она открыла себя в Кембридже и провела значительное время в Великобритании, обучаясь английскому и зарабатывая на жизнь организацией вечеринок.

Вернувшись в Россию, она устроилась переводчиком в одной крупной московской компании, одновременно занимаясь литературным творчеством. В 2010 году издательство «Амфора» выпустило две ее книги на основе популярного в то время сериала «Школа». Также тогда Мироненко придумала себе псевдоним Лена Миро. В последствии у этого же издательства был опубликован роман с элементами автобиографии под названием «Мальвина и скотина», который принес молодой писательнице широкую известность. Критики отмечали простой язык и остроумие автора.

В 2010 году Миро создала свой блог на платформе «Живой журнал» под ником «miss tramell». Она призналась, что начала свою деятельность на этой платформе для продвижения своих произведений. Однако читателям она запомнилась скандальными заметками по разнообразным темам, ядовитой критикой звезд, оскорблениями полных людей, спорными политическими заявлениями, частыми конфликтами с фолловерами и другими авторами. Так, в одном из наиболее обсуждаемых постов 2011 года Миро предложила сделать въезд в центр Москвы платным для избавления города от «мерзких старух и иных элементов».

Сама Миро называла свои записи провокациями, помогающими ей «захватить эфир» и привлечь внимание к реальным проблемам, вроде «юридического нигилизма на дорогах». Также она заявила о своей принадлежности к партии «Единая Россия» (вышла из нее в 2011 году) и призналась в употреблении наркотиков.

В 2012 году ее записи стабильно попадали в топы «Живого журнала», а в 2013 году она возглавила антирейтинг платформы — своего рода «черный список», формируемый пользователями. За все время Миро написала почти 9,5 тысячи записей. Она критиковала новую прическу актрисы Кристины Асмус и вид внешности модели Ирины Шейк, обвиняла родных певицы Жанны Фриске в желании получить выгоду от упоминания о них в печати, высказывалась об эстетических операциях, разводах и скандалах, связанных с другими звездами.

Параллельно блогерша пыталась себя в разных жанрах. Так, в 2012 году она написала сценарий для сериала «Проснемся вместе?». Также она стала автором нескольких книг о похудении и здоровом образе жизни: «Я тоже была толстой», «Пляжное тело за мгновение» и т.п. Нередко в них появлялись оскорбительные замечания в адрес читательниц, так как, по мнению автора, это мотивировало их на деятельность.

Прошло несколько лет до появления коронавируса, когда Миро переехала в США, где вышла замуж за фотографа Ричарда Прайда. Свадьба состоялась в 2017 году. При этом она продолжала вести свои аккаунты в «Живом журнале», Telegram и других социальных сетях. В 2023 году она заявила своим фолловерам, что прекращает свою деятельность.

«Перерыв это или навсегда, время покажет», — добавила Миро..

Блогер Лена Миро — личная жизнь

Очень мало достоверной информации о личной жизни Миро, так как она не часто обсуждала факты из своей жизни с подписчиками. Известно, что у нее был роман с журналистом Андреем Шмаровым. СМИ утверждали, что они жили вместе в элитном жилищном комплексе «Алые паруса» в Москве. Якобы именно Шмаров помог ей раскрутить свой блог в «Живом журнале» и посоветовал сделать посты более скандальными для привлечения зрителей.

В 2015 году Миро познакомилась с будущим мужем Ричардом Прайдом  —  фотографом из США. Несколько месяцев спустя, она познакомилась с его семьей и вскоре переехала к нему в его родную страну.

Блогер Лена Миро — уход

Информация о кончине Миро появилась ночью 24 апреля в социальных сетях. Сообщалось, что в США блогерша попала в аварию и оказалась в коме, после чего скончалась. Сообщается, что мать Мироненко присутствовала на ее похоронах, в то время как отец девушки отказался принять участие в церемонии. Однако официального подтверждения эти сообщения до сих пор не получили.

Например, подруга Миро журналистка Алена Водонаева в своем Telegram-канале указала, что ни один источник, прямо связанный с блогершей, не сообщал о ее смерти. Также она попросила фолловеров подождать официальной информации.

Некоторые пользователи Сети предположили, что слух о трагической аварии запустила сама Миро, чтобы вернуть интерес к своему блогу после длительного молчания. Однако эта гипотеза пока не была ни подтверждена, ни опровергнута.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх