На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России оценили необходимость обязательного изучения китайского языка в школах

Четверть родителей российских учащихся  поддержали обязательное изучение китайского языка в общеобразовательных школах.

В то же время 14% решительно настроены на исключение английского языка из списка обязательных дисциплин для школьников. Об этом пишет ТАСС  со ссылкой на исследование, проведенное сервисом Superjob.

В нем указывается, что за последние два года число сторонников изучения этого языка увеличилось на 6%, в то время как число противников обязательного изучения английского языка выросло на 5%. Те, кто не поддерживает изучение китайского языка в школах, считают его излишне трудным и предпочли бы его как факультативный предмет.

В исследовании приняли участие 1,6 тысячи родителей школьников из всех федеральных округов России.

Ранее заместитель министра образования КНР Тянь Сюэцзюн заявлял РИА Новости, что китайский язык включен в учебную программу национальных систем образования более 70 стран мира. Более 4 тысячи зарубежных университетов в настоящее время предлагают обучение китайскому языку, около 25 миллионов человек учат китайский язык за пределами Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх