На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В России изменились правила поступления на целевое обучение в вузах

Россияне, которые планируют поступать в бакалавриат или специалитет в рамках целевого найма, теперь могут подать заявку только в один университет и на одну образовательную программу.

Закон, который направлен на улучшение системы целевого обучения в университетах, вступил в силу 1 мая, пишет ТАСС

Ранее кандидаты могли подавать до пяти заявок.

Это, по словам авторов закона, привело к тому, что университеты не смогли выполнить план приёма на целевое обучение, поскольку каждый абитуриент в конечном итоге занимал только одно из пяти мест, а остальные четыре места оставались вакантными.

Закон также вводит требование для организаторов целевого обучения размещать предложения о заключении договоров на единой цифровой платформе в сфере трудовых отношений «Работа в России». Каждый кандидат сможет найти информацию о поддержке во время учебы и социальных гарантиях, выплатах при работе, а также о работодателе, с которым будет заключен контракт, на этой площадке.

Заказчиками подобного типа обучения могут быть федеральные государственные органы, органы власти регионов, местного самоуправлением, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В договоре о целевом обучении будут указаны обязательства тех, кто заказывает обучение. Это могут быть меры поддержки студента во время учебы, предоставление места для проживания и последующее трудоустройство после окончания обучения.

Положения нового закона не будут применяться к правоотношениям, которые возникли из договоров о целевом обучении, заключенных до даты вступления этого закона в силу.

Это означает, что он будет применим к договорам о целевом обучении, заключенным начиная с нового учебного года 2024-2025.

 

Ссылка на первоисточник
наверх