На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Минтруд оценил число занятых в теневой экономике россиян

Минтруд впервые провел оценку количества россиян, занятых в теневой экономике, и выявил, что в прошлом году их было 9,6 миллиона человек.

Эта информация представлена в докладе ведомства, с которым ознакомились «Известия».

По данным Минтруда, эти люди занимаются деятельностью, которая имеет признаки трудовых или гражданско-правовых отношений, а также предпринимательства, приносящей доход, но при этом они не зарегистрированы официально или как самозанятые.

В результате мониторинга теневой занятости за прошлый год выявлено более 795 тысяч россиян, работающих без официального оформления.

Самые высокие показатели теневой занятости отмечены в Московской и Ростовской областях, Краснодарском и Красноярском краях, республиках Башкортостан, Дагестан, Крым и Чувашия. Также мониторинг показал, что около 10 тысяч иностранцев работают в России неофициально.

Кроме того, Минтруд установил для регионов цели по выводу людей из тени. Так, на 2024–2026 годы планируется легализовать трудовую деятельность 2,9 миллиона человек.

Профессор Финансового университета при правительстве РФ Юлия Долженкова при этом полагает, что дефицит кадров на российском рынке труда способствует легализации трудовых отношений, так как у людей появляется больше возможностей официального трудоустройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх