На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Кто, кто - понятно, что не конь в пальто! Кто - они сами знают...Ключевой разработ...
  • sorsw
    Овощные базы всегда со времён Сталина были под грузинами...Появились подробн...
  • Александр Ляшенко
    До каких пор агентура укрофашистов, будет свободно убивать внутри России? Кто за это должен нести ответственность?Ключевой разработ...

В России резко выросли штрафы за нарушение правил выгула собак

Госдума одобрила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, касающиеся штрафов за несоблюдение норм содержания домашних животных.

Теперь владельцы животных обязаны убирать за ними в общественных местах и выгуливать их только в специально отведенных зонах, пишет «Коммерсант».

Важным аспектом нового законодательства является контроль за поведением животных при переходе через дороги, использовании лифтов и нахождении в общих помещениях многоквартирных домов.

Владельцам собак потенциально опасных пород запрещено выводить их без намордника и поводка. Ранее ответственность за нарушение этих правил не была прописана в законе.

Изменения были предложены Московской областной думой, которая инициировала законопроект еще в 2021 году. Первоначально штрафы за первое нарушение варьировались от 500 до 1500 рублей, но к моменту второго чтения суммы увеличились. Теперь штрафы составляют: для физических лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных от 5 до 15 тысяч рублей, а для юридических от 15 до 30 тысяч рублей.

По мнению Владимира Бурматова, первого заместителя председателя комитета Госдумы по экологии, новые меры помогут улучшить взаимодействие между владельцами домашних животных и теми, кто к ним относится с опаской. Он подчеркнул, что соблюдение правил обеспечит безопасность как животных, так и окружающих.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев отметил необходимость четкого понимания реализации новых норм. Он предложил внедрить обязательное маркирование домашних животных для упрощения учета и контроля. Анна Фельдман, глава фонда «Котоспас», добавила, что важно развивать инфраструктуру для выгула собак и создавать специальные площадки для их обучения.

Юлия Трефилова из ассоциации «Благополучие животных» подчеркнула важность наличия эффективной системы исполнения новых правил. Она предложила разработать «дорожную карту», которая поможет гражданам понимать, как действовать в случае нарушения законодательства о содержании животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх