На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

193 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    эту  пьяную  дуру  мужик  не  пускал  в  море!!!Обнаружено тело 2...
  • Nikolay Stepanov
    Вот это точно! Дураков надо учить. А то не могут поверить, что с ними что-то может случиться.Обнаружено тело 2...
  • Сергей Анисимов
    Дружка надо привлечь за принуждение к смерти во время шторма.Обнаружено тело 2...

Эксперт назвал способы увеличения накоплений на пенсию

Чтобы выйти на пенсию с приличными накоплениями, стоит воспользоваться двумя финансовыми инструментами, которые предусматривают участие как государства, так и работодателя

Об этом сообщил «Известиям» генеральный директор АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» Олег Мошляк. Речь идет о новой программе долгосрочных сбережений (ПДС) и корпоративной пенсионной программе, уже внедренной в некоторых российских компаниях.

Эксперт привел примеры, где сравниваются результаты накоплений только через ПДС и с использованием обеих программ одновременно. В качестве примера он описал ситуацию, когда россиянин 45 лет с доходом до 80 тыс. рублей в месяц участвует в программе долгосрочных сбережений. В этом случае он ежемесячно откладывает 3 тыс. рублей в течение 15 лет, получает максимальное софинансирование от государства в размере 108 тыс. рублей за три года, и дополнительно переводит в программу около 200 тыс. рублей своих пенсионных накоплений.

Также ежегодно он оформляет налоговый вычет в размере 4,68 тыс. рублей и реинвестирует его. Вдобавок участник ПДС получает ежегодный инвестиционный доход от негосударственного пенсионного фонда, примерно 8%. Таким образом, к 60 годам он может накопить около 2,4 млн рублей, а его ежемесячная выплата составит 20 тыс. рублей в течение 10 лет.

Мошляк отметил, что использование корпоративной пенсионной программы с софинансированием от работодателя может значительно увеличить накопления. Размер прироста зависит от уровня софинансирования. Например, если компания софинансирует 3% от ежемесячной зарплаты сотрудника, его накопления могут вырасти с 2,4 млн до 3,2 млн рублей.

Очевидно, что использование сразу двух финансовых инструментов дает россиянам больше возможностей создать солидную финансовую подушку к пенсии, подчеркнул Мошляк. Это происходит за счет увеличения источников финансирования и механизма сложных процентов, который предусматривает реинвестирование всего инвестиционного дохода на долгосрочной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх