На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Х
    Никогда он мне не нравился, когда смотрела передачу, всегда казалось, что дедушка с двойным дном. Так оно и вышло. Сб...Уехавшего из Росс...
  • Иван Ураганов
    И чубайсу и макару  всем кто за кардоном ,заморозьте пенсии,у них и так хватает на жизнь.В России заморози...
  • Анатолий Страшко
    Кстати о пенсиях - прочитал, что Чубайс около полумиллиона пенсию до сих пор получает. Неужели правда? Как это узнать...В России заморози...

Найденное в водопроводной воде США неизвестное вещество идентифицировали

Исследователи выявили химическое соединение, которое на протяжении многих лет присутствует в питьевой водопроводной воде, употребляемой свыше ста миллионов американцев, сообщает CNN.

Как утверждают ученые, данное вещество было впервые обнаружено около 40 лет назад, но его идентификация стала возможной только сейчас благодаря усовершенствованию аналитических методов.

Оказалось, что оно формируется в процессе обработки воды хлорамином — соединением, получаемым при смешивании хлора с аммиаком. Хлорамин широко используется в городских системах очистки для устранения вирусов и бактерий.

«Доктор Фейри и его коллеги исследовали ранее известный, но не охарактеризованный продукт разложения и установили, что это хлоронитроамидный анион», — говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Несмотря на новые знания о хлоронитроамидных анионах, команда Фейри не смогла установить, наносят ли они ущерб человеческому здоровью. Требуются дополнительные исследования для понимания их возможного влияния на питьевую воду. Ученые подчеркивают, что данное вещество обнаруживается в системах водоснабжения с хлором, обслуживающих более 113 миллионов человек по всей территории США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх