На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Жалко ребят садистов может простить понять? Завтра эти фашисты придут к тебе домой и спалят тебя в нем -...?Издевавшийся над ...
  • Валерий Путря
    Маск , на мой взгляд, может если не остановить войну, то очень сильно осложнить положение шароварных всук на фронте, ...Маск заявил об ув...
  • лина любимцева
    Сочувствую Маргарите... Трудно конечно жить и осознавать, что родной и любимый человек в таком тяжелом состоянии... Ж...Стало известно, к...

В России изменят закон о выборах из-за военного положения

Комитет Госдумы по госстроительству рассмотрит изменения в избирательное законодательство, которые необходимы для проведения выборов в регионах с военным положением. Сейчас оно действует в четырех новых регионах России.

Предлагаемые поправки устанавливают такой порядок выборов при введении военного положения, пишут «Ведомости»:

  1. Губернатор имеет право не ранее чем за 130 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования предложить Центральной избирательной комиссии (ЦИК) проведение выборов в регионе.
  2. ЦИК в течение пяти дней с момента получения такого предложения проводит консультации с Министерством обороны и ФСБ. На основе их результатов может быть заявлено о проведении выборов, сокращении их сроков или отклонении предложения местных властей.
  3. После принятия решения ЦИК о назначении выборов он информирует об этом президента, а в случае отклонения предложения — губернатора.
  4. ЦИК также сообщает главе государства, если подготовка и проведение выборов представляют угрозу жизни и здоровью граждан. Избирательная кампания может быть возобновлена после устранения опасных обстоятельств

Законопроект также предусматривает использование «иных документов» кроме паспорта и заменяющих его удостоверений личности и отменяет понятие «открепительных удостоверений».

 

Ссылка на первоисточник
наверх