На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Четверо россиян умерли во время хаджа в Саудовскую Аравию

В 2024 году во время совершения религиозного паломничества — хаджа —  в Саудовской Аравии погибли четверо российских путешественников, один мужчина и три женщины

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального консульства России.

Смерть россиян наступила по естественным причинам, связанным с возрастом и состоянием здоровья.

Умершие паломники будут похоронены в Мекке, отметили в консульстве.

Смерть паломников во время хаджа не является редкостью, поскольку многие из участников этого сложного паломничества являются пожилыми или больными людьми.

В этом году в хадже приняли участие около 25 тысяч граждан России, включая 400 членов семей, потерявших близких во время конфликта на Украине.

Французское агентство AFP утверждает, что общее число погибших паломников во время хаджа в Саудовской Аравии составляет 577 человек. Среди них не менее 323 — египтяне, большинство из которых умерли вследствие жары, за исключением одного, которого насмерть раздавили.

Исходя из исследований, проведенных властями Саудовской Аравии и опубликованных в мае, температура в регионе, где проводятся религиозные церемонии, увеличивается на 0,4 градуса каждую декаду. 17 июня 2024 года температура в Большой мечети в Мекке достигла отметки в 51,8 градуса.

Саудовские власти сообщают только о пострадавших, но не о жертвах. Согласно этой информации, из-за высокой температуры более 2000 паломников обратились в больницу к 16 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх