На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Запретить  вообще в России.Член СПЧ предложи...
  • Evgeni Velesik
    А что, в нашей стране ст. 159 УК РФ уже не работает? Мы в 90-е спали на стульях по 2 часа, боролись с хищением соц.со...Россиян предупред...
  • Гарий Щерба
    ТВАРЬ   БАНДЕРШТАТЕ  ,,СЛАВИКА,, ЗВАЛ ПОСТОЯННО  а теперь  АГНЕЦОМ РЕШИЛ ПРИКИНУТЬСА ...???Жан-Клод Ван Дамм...

Петербурженку приговорили к колонии за публикации и акцию у памятника Шевченко

Дарья Козырева, жительница Санкт-Петербурга, была приговорена к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии общего режима. Соответствующее решение 15 апреля вынес Петроградский районный суд, о чём сообщила пресс-служба судов города в Telegram.

Суд рассмотрел два эпизода, которые попали под часть 1 статьи 280.

3 Уголовного кодекса — это повторная дискредитация Вооружённых сил РФ. Несмотря на позицию обвинения, Козырева свою вину не признала.

Первый случай, ставший основанием для обвинения, произошёл 15 декабря 2023 года: по информации судов, девушка опубликовала пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором критиковала российское законодательство, связанное со специальной военной операцией. Второй эпизод касается событий 24 февраля 2024 года — в этот день она была задержана у памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко. По версии обвинения, Козырева разместила на монументе плакат с цитатой из стихотворения Шевченко «Завещание» и принесла цветы.

Сначала в отношении неё была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но позже — в декабре — суд смягчил её до запрета определённых действий. Девушка и её адвокат просили ограничить запреты лишь рамками общения с участниками процесса, однако суд оставил в силе более жёсткие ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх