На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

Врач Шиндряева озвучила продукты, из-за которых может начаться мигрень

Мигрень — это хроническое заболевание, которое характеризуется сильной головной болью и возможными проявлениями тошноты и рвоты.

В большинстве случаев приступы мигрени развиваются во время менструального цикла у женщин и связаны с изменениями гормонального баланса в организме.

Однако, мигрень также может быть вызвана неправильным питанием, включая пропуск приема пищи, соблюдение диеты или неправильно составленный рацион.

Врач Наталья Шиндряева перечислила продукты, вызывающие мигрень.

Алкоголь, напитки с кофеином, шоколад, мороженое и ледяные напитки, выдержанные сыры, ветчина, сосиски, колбасы, маринованные продукты и глутамат натрия или MSG — все  они могут вызвать головную боль и мигрень, сообщает Шиндряева.

Эти продукты содержат различные вещества, такие как тирамин, бета-фенилэтиламин, глутамат натрия и дубильные вещества, которые воздействуют на кровеносные сосуды в мозге.

Согласно Pravda.ru, при употреблении этих продуктов организм может обезвоживаться и уровень гидратации снижается, что может вызывать головную боль. Поэтому, если у вас часто возникают головные боли или мигрени, стоит ограничить или исключить из рациона упомянутые продукты.

Ранее мы сообщали, что в России взлетел спрос на тонометры. Россияне озаботились своим артериальным давлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх