На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Очевидцы теракта в Дагестане рассказали о произошедшем

Свидетели трагических событий в Дагестане, где вооруженные экстремисты атаковали две православные церкви, синагогу и пункт ДПС в городах Дербенте и Махачкале, рассказали журналистам о произошедшем.

По их словам, звуки выстрелов были слышны на расстоянии двух километров. Боевики вышли из автомобиля и сразу открыли стрельбу.

После инцидента местные жители начали оказывать помощь пострадавшим: загружали раненых в скорую помощь и приносили воду сотрудникам полиции.

Силовые операции в Дагестане и поиск соучастников убитых боевиков все еще проводятся, сообщили в НАК.

23 июня около 19:30 неизвестные подожгли синагогу и совершили нападения на две церкви и пункт ДПС в Махачкале и Дербенте. Более 15 сотрудников полиции стали жертвами теракта в Дагестане.
Шесть боевиков были уничтожены во время контртеррористической операции в Дагестане, заявил глава региона Меликов.
Двое нападавших оказались детьми главы Сергокалинского района Дагестана Омарова — Адиль и Осман. Также в нападении участвовал его племянник. При нападении на церковь в Дербенте был убит 66-летний священник, а в церкви в Махачкале — охранник.

Среди убитых террористов, возможно, был бывший боец ММА Гаджимурад Кагиров. В настоящее время Омаров находится под стражей, в его доме проводятся обыски.
По всей территории республики введен режим контртеррористической операции. Позже объявлено о завершении активной фазы операции в Дербенте. Активная фаза оперативно-боевых мероприятий в Махачкале и Дербенте завершена. На месте столкновений работают взрывотехники органов безопасности, изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. 19 человек, скрывавшихся во время перестрелки в церкви в Махачкале, спасены. В настоящее время с ними работают психологи и сотрудники МВД.
Выезды из Махачкалы временно заблокированы, поскольку сообщники террористов могут пытаться покинуть город.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх