На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Что известно о теракте в Дагестане. Главное

23 июня в Дербенте неизвестные лица открыли огонь по синагоге и церкви, а в Махачкале атаковали пост ДПС.

Глава Дагестана Сергей Меликов отметил, что злоумышленники пытались дестабилизировать общественный порядок. В частности, в Дербенте было совершено нападение на церковь и синагогу.

Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев сообщил, что один священник погиб.

Председатель Синодального отдела по взаимодействиям с церковью и СМИ Владимир Легойда уточнил, что убитым оказался протоиерей Русской православной церкви Николай Котельников, служивший более 40 лет.

Позднее СМИ, ссылаясь на МВД региона, сообщили о возгорании в синагоге. В регионе был введен план «Перехват», и нападавших пытались задержать. Они скрылись из Дербента на белом автомобиле «Фольксваген Поло» с госномером 921, который был объявлен в розыск.

Практически одновременно региональные правоохранители сообщили, что в Махачкале неизвестные обстреляли пост ДПС на улице Ермошкина. В городе началась операция по задержанию злоумышленников. Число нападавших официально не уточнялось. Глава Махачкалы Юсуп Умавов призвал жителей города воздержаться от поездок по улицам Мирзабекова, Поповича, Магомедтагирова, Гаджиева, Буйнакского и в районе железнодорожного вокзала, чтобы обеспечить беспрепятственную работу правоохранительных органов и специальных служб.

Около 22:00 мск пресс-служба МВД Дагестана сообщила об обстреле автомобиля с полицейскими в центре села Сергокала, находящегося в 65 км к югу от Махачкалы, как писало «РИА Новости». По предварительным данным, один сотрудник был ранен.

В результате теракта в Дагестане погибло более 15 полицейских, сообщил позже глава республики Сергей Меликов в своем Telegram-канале. Он также отметил, что среди гражданского населения есть несколько погибших, включая отца Николая, который служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте более 40 лет. В ходе терактов были ликвидированы шесть боевиков, добавил Сергей Меликов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх