На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

В популярных российских пельменях обнаружили патогенные бактерии

Роскачество раскрыло секреты продаваемых в России пельменей.

В ходе обширного исследования продаваемой на российских прилавках продукции в ней было выявлено выявила присутствие сои, перемолотых костей и опасных бактерий, таких как листерии и сальмонеллы, пишет ТАСС

Исследование, проведенное Роскачеством, охватило 20 самых популярных торговых марок, был проведен анализ 587 показателей качества и безопасности продукции.

Эксперты выявили наличие перемолотых костей в пельменях таких брендов, как «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Они отметили, что такие частицы костей, скорее всего, попали в фарш из-за использования механической обвалки мяса. Интересно, что только производитель «Горячей штучки» указал на это в составе своего продукта.

Некоторые из исследованных образцов содержали патогенные бактерии. Листерии обнаружили в продукции «Вкусвилл», а сальмонеллы в пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково». В нескольких марках также было выявлено повышенное количество микроорганизмов. Например, кишечная палочка нашлась в пельменях «Останкинские традиционные», «Стародворье» и «Ложкаревъ». Подобные нарушения могли произойти из-за нарушения санитарных требований на производстве или же из-за ошибок в транспортировке, хранении или продаже продукции.

При этом продукция таких брендов, как «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мясновъ», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышихинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar, не имела проблем с микробиологией.

Эксперты также отметили отсутствие в маркировке продукции 14 торговых марок указанных ингредиентов.

Например, соевый белок был обнаружен в пельменях «Тураково», а мясо птицы в продукции под брендами «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Также не были указаны крахмал, клетчатка, коллагеновый животный белок, а также пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева.

По результатам лабораторных испытаний эксперты пришли к выводу, что все проверенные пельмени не соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский знак качества.

Некоторые производители оперативно отреагировали на результаты исследования, сообщив о принятых  мерах. Примерно у 23% «проблемных» пельменей удалось исправить нарушения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх