На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Правительство РФ ушло в отставку

Правительство России сложило полномочия. Соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина РФ Михаил Мишустин.

Министры сложили полномочия перед вновь избранным президентом — Владимиром Путиным.

Эта процедура предусмотрена статьей 116 Конституции Российской Федерации и статьей 34 федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации».

Ранее полномочия сложило и руководство администрации президента РФ. Это происходит автоматически из-за завершения предыдущего срока Путина и начала новой каденции.

Кабмин слагает полномочия уже после инаугурации президента. Церемония состоялась 7 мая в 12:00 мск.

Прежние министры и вице-премьеры продолжат работу, но уже в статусе исполняющих обязанности. Он сохранится до утверждения нового состава правительства.

В этот раз правительство впервые будет формироваться по регламенту, закрепленному в 2020 году поправкой к конституции. Прежде все члены правительства назначались указами президента, а теперь почти всех их будет предварительно утверждать парламент.

Президент должен в течение двух недель после инаугурации представить в Госдуму кандидатуру премьера, на рассмотрение которой отводится неделя. Если депутаты одобрят кандидатуру, глава государства назначит председателя правительства на должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх