На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Власти установили прожиточный минимум на 2025 год

В 2025 году прожиточный минимум по России в целом будут установлен на уровне 17 733 рублей, для работающего населения 19 329 рублей, для детей 17 201 рубль, а для людей пенсионного возраста 15 250 рублей.

Данное решение было утверждено  главой правительства Михаилом Мишустиным

Мишустин на совещании с вице-премьерами подчеркнул, что осуществление социальных гарантий является  приоритетом правительства, и люди должны иметь возможность получать государственную помощь своевременно и в полном объеме.

Расчет прожиточного минимума ориентируется на медианный доход за 2023 год, который, согласно данным Росстата, равен 40 121 рублю. Этот показатель применяется для определения размера государственной поддержки, включая пособия при рождении детей.

На ПМЭФ-2024 Владимир Путин заявил, что с 2025 года минимальная оплата труда (МРОТ) будет привязана к медианной зарплате. Согласно его словам, в 2025 году МРОТ будет составлять 48% от медианной зарплаты. Таким образом, он будет превышать 22 000 рублей в месяц, то есть увеличится приблизительно на 15%. Затем соотношение с медианной зарплатой будет продолжать расти, «чтобы, как мы договорились, к 2030 году МРОТ составлял не менее 35 000 рублей в месяц», добавил Путин.

С января 2024 года МРОТ установлен в размере 19 242 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх