На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

В России вводится прогрессивная шкала налогообложения

В среду, 10 июля, Государственная дума утвердила законопроект, вводящий прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с диапазоном ставок от 13% до 22%.

Закон также предполагает увеличение налога на прибыль организаций до 25% в 2025 году. Также в России с 2025 года водится туристический налог.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предварительно одобрил проект поправок в Налоговый кодекс РФ 17 июня. Предлагаемая система прогрессивного налогообложения предусматривает, что граждане с годовым доходом от 2,4 до 5 миллионов рублей будут облагаться налогом по ставке 15%; доход от 5 до 20 миллионов рублей по ставке 18%; доход свыше 50 миллионов рублей по ставке 22%. Для доходов до 2,4 миллиона рублей ставка останется на уровне 13%. Более высокие ставки будут применяться только к части дохода, превышающей указанные пороги.

То есть человек с годовым доходом 10 млн рублей (830 тысяч рублей в месяц) заплатит 13% с первых 2,4 млн, 15% со следующих 2,5 млн и 18% с оставшихся 5 млн. Всего по сравнению с нынешними ставками такой человек дополнительно заплатит 302 тысячи рублей в год.

Ранее президент Владимир Путин  сообщал, что повышение ставок НДФЛ коснется не более 3,2% налогоплательщиков в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх