На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

183 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот так старая дура ! Сначала надо думать о детях и их будущем. А потом за мужем ехать.Дети Пугачевой и ...
  • lakmus
    Складывается ощущение, что, куда они не сунутся, там начинается "мор". Видимо, другим странам стоит задуматься - нужн...Дети Пугачевой и ...
  • Янина Митусова
    И певицей была никакой, и психолог из нее - никакой…Покинувший Россию...

В Китае появился новый вирус: 7000 заболевших ежедневно

Новый вирус в КНР привел к ежедневной госпитализации порядка 7 тыс. человек. При этом сообщается о высоком риске распространения заболевания по всему миру.

В журнале ProMED сообщается, что вирусу сопутствуют следующие симптомы — повышение температуры, озноб и образование узелков в легких. Важно отметить, что при этом нет кашля.

Сначала симптомы нового вируса были зафиксированы только у детей, но в последние пять дней они также начали появляться у взрослого населения. Из-за этого все медицинские учреждения в КНР получили указание увеличить количество рабочих часов.

Больницы в Пекине и Ляонине уже переполнены, местные школы приостановили занятия на неопределённый срок. Согласно заявлениям профессора Франсуа Баллу из института генетики Калифорнийского университета, это заболевание могло быть вызвано различными респираторными патогенами, такими как РСВ или грипп.

Также возможно, что вирус мог появиться из-за бактерией Mycoplasma pneumoniae, которые накапливаются в легких. На фоне взаимодействия бактерий с легкими начинается воспаление, а также трахеобронхит с атипичной пневмонией.

Власти КНР стараются предотвратить возникновение паники. Глава КНР Си Цзиньпин отдал приказ как можно скорее выяснить происхождение вируса, чтобы сократить масштаб эпидемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх