На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Эксперт рассказал о вреде четырехдневной рабочей недели

Четырехдневный рабочий график может оказаться неподходящим для тех, кто обязан выполнить определенное количество задач за рабочую неделю и едва справляется с этим за пять дней.

Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала бизнес-психолог и кандидат психологических наук Марина Гогуева.

Если работа насыщенная и график настолько плотный, что человек за пять дней еле успевает выполнить свои задачи, то четыре рабочих дня для него будут очень сложными.

Он будет работать на износ

Психолог указала, что сокращение рабочей недели может привести к увеличению усталости работника, частым заболеваниям и быстрому профессиональному выгоранию. Если при этом в рамках четырехдневной недели увеличивается длительность рабочего дня , это может негативно сказаться на качестве жизни.

Гогуева заметила, что переход на четырехдневку может быть вполне рациональным при условии свободного графика работы в тех областях, где важен конечный результат, а не сам процесс работы.

Если работник способен самостоятельно организовать свою работу, если ему не требуется внешняя мотивация или контроль, например, он спокойно может работать удаленно и выполнять все свои задачи в срок, то четырехдневная рабочая неделя может вполне удовлетворить его потребности, считает Гогуева. Он будет работать четыре дня, продвигаясь к своим целям, если сроки реализации задач приемлемы, и три дня он сможет провести свой отдых на высоком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх