На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Гузеева рассказала о съемках с Михалковым и Гурченко

Лариса Гузеева в рамках своего большого интервью в честь 65-летия рассказала, что с детства грезила о сцене.

В юности Лариса Гузеева не считала себя «продвинутой девочкой» и испытывала стеснение из-за своей бедности, но при этом всегда одевалась модно благодаря маме, обладавшей навыками шитья.

Будущая актриса начала сниматься уже на втором курсе института и даже хотела бросить учебу, полагая, что диплом ей не нужен для построения успешной карьеры, подобно Вере Глаголевой и Татьяне Друбич.

В 18 лет Гузеева сыграла эпизодическую роль в фильме «Место встречи изменить нельзя». Ее пригласил на съемки знакомый, и она согласилась, так как хотела познакомиться с Владимиром Высоцким. Артистка бережно хранит квитанцию о получении гонорара в размере четырех рублей. При этом режиссер картины Станислав Говорухин даже не знал, что Лариса снималась в его фильме.

Всенародная слава и любовь пришли к Гузеевой после исполнения роли Ларисы Огудаловой в драме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Режиссер приезжал на дипломный спектакль актрисы, чтобы оценить ее профессиональные качества, но затем Гузееву сняли с роли из-за пропусков репетиций, и ей дали менее значительный эпизод.

Когда меня утвердили, я попросила прислать телеграмму из Москвы и подошла с ней к руководителю курса: «Владимир Викторович, меня утвердили к Рязанову на «Бесприданницу». Он опешил, потому что я была совсем не похожа на Огудалову. Ни длинной косы, ни волоокая, плакала — вообще не про меня, — вспоминает актриса.

Со слов Гузеевой, Рязанов учил ее не только держать спину, но и носить платья. Со слов артистки, когда находишься на площадке с Михалковым и Гурченко — «это хорошая прививка». Стоит отметить, что линию с Людмилой Гурченко потом вырезали из фильма.

Также Лариса Гузеева рассказала о том, как пришла в «Давай поженимся!».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх